Pantai Cihara

Pantai Cihara

(4.4/5 dari 7 Pengunjung) Baca ulasan

Alamat: Ciparahu, Cihara, Kabupaten Lebak, Banten

Berbeda dengan pantai yang berada di Banten, Pantai Cihara memiliki area pasir yang tidak cukup luas. Meskipun demikian, pantai ini tetap menarik untuk dikunjungi.

Karang-karang yang indah dan jajaran tebing menjadi karakteristik khas dari Pantai Cihara. Pemandangan semakin memesona dengan ombak mencapai ketinggian sampai 3 meter yang menghantam setiap batu karang.

Pantai Cihara terletak di Kecamatan Cihara, Lebak, Banten. Tempat ini sangat cocok untuk menghilangkan penat dari aktivitas sehari-hari. Pantai dengan view persawahaan menambah nilai keindahan tempat ini. Pemandangan alam yang asri membuat pikiran segar kembali.

Rute Menuju Pantai Cihara

Menuju Pantai Cihara dapat ditempuh dengan rute berikut:

Jalur Saketi

Jalur ini banyak dipilih oleh wisatawan dalam kota maupaun luar kota. Jalan berkelok-kelok tapi tidak ada tanjakan maupun turunan. Rute dari Serang → Pandeglang → Saketi → Malingping → Pantai Cihara. Perjalanan ini membutuhkan waktu sekitar 1 jam dari Kota Serang.

Jalur Gunung Kencana

Jalur ini jarang dipilih oleh wisatawan karena jalan yang ekstrim dan berkelok-kelok serta tanjakan dan turunan yang berbahaya. Rute dari Sukabumi → Pantai Sawarna → Malingping → Bayah → Pantai Cihara. Perjalanan melalui jalur ini membutuhkan waktu sekitar 3-4 jam dari Kota Sukabumi.

Harga Tiket Masuk Pantai Cihara

Berikut informasi tiket masuk Pantai Cihara

  • Tiket masuk untuk kendaraan roda dua dikenai biaya Rp. 5.000,00
  • Tiket masuk untuk kendaraan roda empat dikenai biaya Rp. 10.000,00

Biaya tersebut dapat berubah sewaktu-waktu.

Aktivitas Pantai Cihara

Meskipun Pantai Cihara didominasi oleh batu karang dan ombak yang tinggi, namun tetap seru untuk melakukan aktivitas berikut:

1. Menikmati Pemandangan Pantai di Gazebo

Pemandangan Pantai Cihara

Gazebo yang disediakan di Pantai Cihara ini bergaya etnik, terbuat dari bamu-bambu. Wisatawan  dapat menyantap bekal dari rumah sambil menikmati suara deburan ombak.

2. Menghilangkan Penat

Batu karang yang bertemu dengan ombak menghasilkan suara yang menenangkan. Inilah yang menjadi alasan Pantai Cihara cocok untuk menghilangan penat.

3. Berenang

Batu karang yang mendominasi tidak menghalangi wisatawan yang ingin berenang. Di Pantai Cihara terdapat beberapa spot yang digunakan untuk berenang sepuasnya.

4. Berburu matahari terbenam

Sunset Pantai Cihara

Pantai selalu identik dengan matahari terbenam. Pantai Cihara pun memiliki pesona tersendiri, siluet dari batu karang yang indah dipadu dengan semburat jingga langit sore.

5. Wisata Kuliner

Pantai Cihara juga dapat menjadi pilihan untuk wisata kuliner aneka seafood. Banyak rumah makan yang dapat dipilih. Rumah makan di kawasan Pantai Cihara dibuka 24 jam, tidak perlu khawatir bagi wisatawan yang kelaparan sewaktu-waktu.

Fasilitas Pantai Cihara

Pihak Pengelola Pantai Cihara menyediakan fasilitas sebagai berikut:

  • Area parkir kendaraan yang luas
  • Musholla
  • Kamar mandi umum
  • WC umum
  • Rest area
  • Rumah makan
  • Cafe

Penginapan Pantai Cihara

Berikut penginapan yang terdekat dengan lokasi Pantai Cihara

Hotel GBS Malingping

Holtel GBS Malingping terletak di Jl. Raya Malingping-Bayah No. 58, Polotot, Malingping, Lebak, Banten. Penginapan dengan taman yang asri membuat siapa saja yang menginap merasa nyaman. Kebersihan ruangan juga terjaga. Hotel GBS Malingping memiliki area bermain diruang tengah. Tarif mulai Rp. 120.000,00 per malam dengan fasilitas:

  • Sarapan gratis
  • WiFi gratis
  • AC
  • Pelayanan seterika
  • Tempat bermain anak-anak

Pondok Bagedur Cottage.

Pondok Bagedur Cottage terletak di Jl. Raya Pantai Bagedur, Sukamanah, Cilangkahan. Penginapan ini menawarkan beberapa tipe kamar, diantaranya:

  • Kamar tanpa teras, 1 double bed
  • Kamar tanpa teras, 1 duble bed dan 2 single bed
  • Kamar dengan teras, 1 duble bed dan 2 single bed
  • Kamar dengan teras, 2 duble bed dan 2 single bed

Tarif mulai Rp. 180.000,00 permalam dengan fasilitas:

  • Parkir gratis
  • Diizinkan membawa hewan peliharaan
  • Gratis makan dan minum
  • Layanan kamar
  • Layanan resepsionis 24 jam

Sawarna BimBim Seaview Homestay

Sawarna BimBim Seaview Homestay terletak di Jl. Pasir Putih Tanjung Layar, Sawarna, Bayah, Lebak, Banten. Penginapan ini menawarkan beberapa tipe kamar, diantaranya:

  • Kamar tanpa pemandangan laut, 2 double bed
  • Kamar dengan pemandangan laut, 3 double bed

Tarif mulai Rp. 220.000,00 per malam dengan fasilitas:

  • Kamar mandi semua kamar
  • Toilet semua kamar
  • TV
  • Cleaning service
  • Layanan kamar
  • Area piknik
  • Fasilitas BBQ
  • Bar makanan ringan

Aktifitas hiburan lainnya:

  • Memancing
  • Hiking
  • Snorkeling
  • Berkano
  • Menyelam
  • Fasilitas olahraga air

Grand Pada Asih

Grand Pada Asih terletak di Jl. Raya Bayah II No. 5, Bayah, Lebak, Banten. Selain untuk wisatawan , penginapan ini juga dapat menjadi pilihan kunjungan bisnis karena tenpatn yang asri serta bersih. Tarif mulai Rp. 200.000,00 per malam dengan fasilitas:

  • Ruangan bebas rokok
  • Cleaning service
  • Layanan kamar
  • WiFi gratis
  • Kamar mandi semua kamar
  • Toilet semua kamar
  • TV
  • Keperluan mandi lengkap
BAGIKAN

7 Ulasan dari pengunjung

  1. Salah satu pantai indah di Lebak Banten selatan yg belum terekpos padahal menawarkan panorama laut dan pantai yg indah dengan hamparan karang yg indah …

  2. Pasir putih, kalian bisa liat poto yang sudah aku upload untuk kalian,agar kalian bisa kunjungi sewaktu-waktu kalian mau liburan,cari tempat berwisata atau pantai,aku bakal jelasin tempat ini, kalian bisa liat langsung ketika kalian melalui pantai ini, tempatnya di pinggir jalan, kalian bisa nyari tempat lesehan atau tempat untuk kalian singgahi, selain itu tempat parkir yang luas dan aman, kalian bisa dudu manis di lesehan sembari menikmati ombak dan angin sepoy-sepoy, kalian juga bisa pesen kopi, aneka jenis minumanan dan jajanan. Yang paling oke tempat ini menyediakan hidangan makanan, seperti bakar ikan, goreng ikan,dan jenis menu makanan lainya. Apalagi buat para umat muslim kalian pasti nyari yang ada musola hnya tempat ini sangat rekomendit banget, menyediakan musola hnya juga. Tapi klo buat pantainya jangan di tanya pasti mantul. Klo kalian gk percaya dateng langsung aja buat memastikan langsung

  3. Pemandangan nya bagus dan gak jauh dari tempat saya.makanya saya suka sekali maen ke pasput hampir tiap minggu malah…pasput wt👍

  4. Pantai nya bersih… Pasir putih nya juga Bagus.. Pinggir jalan dan tiket masuk nya murah meriah.. Jarak satu jam lebih dr kota rangkasbitung

  5. Pantainya gak cocok buat berenang, karena banyak karangnya. Bisa berenang di kolam kecil alami yg di kelilingi karang. Banyak saung buat duduk santai, banyak tempat makan/warung jajanan juga

  6. Bagus sih tapi udah mulai banyak sampah sekitar bibir pantai, saran nya ada in kuliner bakar ikan biar, kalo bisa free parkir atw free tempat makan. Biar menarik banyak wisatawan kaya di bali

Berikan ulasan

Please enter your comment!
Please enter your name here